欢迎来到

重庆市大田湾全民健身中心!

通知公告Announcement 你的位置:首页 > 新闻中心 > 资讯详情

中心简介

发表时间:2016-12-26

 

 

  重庆市大田湾全民健身中心位于重庆市渝中区两路口,建成于上世纪五十年代。前身是重庆市体育场(共和国最早的甲级体育场馆),自建成以来,曾承担过数百次国际、国内大型体育赛事和市级大型集会、文艺演出及每年中、小学校学生运动会等,为我市政治、经济文化建设做出了不可磨灭的贡献。1999年被评为"重庆市十大建筑之一", 2009年被确定为重庆市市级文物保护单位。2011年3月为整合体育产业,更加高效、便捷为大众服务,经市编委批准,将重庆市体育场、重庆市体育事业服务管理处、重庆市体育局机关幼儿园、重庆市体育设施规划设计室,合并组建成立重庆市大田湾全民健身中心。中心下设办公室、财务科、设备科、保卫科、产业科、物业科、体育馆科、场地科、职业技能鉴定科、体育设施咨询科等科室,属差额拨款事业单位。


    中心占地面积126000平方米,主要由重庆市体育馆、重庆市体育场、全民健身综合馆构成,是集健身、培训、职鉴于一体的综合性大型体育健身服务场所,拥有目前重庆历史最悠久的大型群众性健身场馆。中心时刻践行为全民健身服务、为竞技体育服务、为市民健身服务的宗旨积极致力于重庆体育发展。目前中心健身场地包括:室内灯光篮球场(3片)、室内羽毛球场(24片)、室内外网球场(10片)、五人制足球场7片,8人制足球场1片、露天健身广场(5000平方米)、室内外乒乓球桌(46张)、健身路径器材(18件)等,总健身面积46780平方米。

 

回顾历史,大田湾的历史悠久辉煌,展望未来,中心将扬帆起航,未来的发展中,中心将加大产业发展和品牌运作力度,积极探索符合市情、民情,具有大田湾特色的体育场馆运营管理模式,让大田湾的明天更加灿烂辉煌!