欢迎来到

重庆市大田湾全民健身中心!

通知公告Announcement 你的位置:首页 > 新闻中心 > 资讯详情

关于举行重庆市第四届全民健身运动会的通知(渝体〔2014〕169号)

发表时间:2014-08-13
各区县(自治县)体育局、总工会,北部新区社会发展局、总工会,万盛经开区体育局、总工会,市级机关,有关单位:
  为全面展示我市群众体育事业发展成就,推动我市群众体育活动蓬勃开展,决定于2014年6月-11月举行重庆市第四届全民健身运动会。经与有关方面协商并经组委会同意,现将有关事项通知如下:
 
一、比赛时间、地点
  2014年6月—11月,比赛地点见各单项竞赛规程。
 
二、启动仪式、颁奖仪式时间和地点
  (一)启动仪式时间和地点:2014年6月7日,市奥林匹克体育中心。
  (二)颁奖仪式时间和地点:2014年11月7日,市体育馆。
 
三、主办、承办单位
  (一)主办单位:市体育局、市直机关工委、市总工会;
  (二)承办单位:有条件的区县(自治县)体育部门,市级单项体育协会,有条件的市体育局下属单位。
 
四、参赛范围
  (一)区县团:各区县(自治县)、乡镇(街道)和社区;
  (二)单位团:市级机关、企事业单位、行业协会、驻渝部队;
  (三)个人:重庆市民、在渝工作和生活的外地居民;
  以上单位(组织)和人员均可报名参赛。
 
五、项目设置
  项目设置分三类,一是单项竞赛项目,二是万人健步走主题活动,三是展示项目。
  (一)单项竞赛项目(17个)
  第九套广播体操、游泳、五人制足球、篮球、乒乓球、台球、围棋、中国象棋、桥牌、羽毛球、登山、门球、轮滑、钓鱼、跆拳道、射击、健身气功等17个项目。
  (二)万人健步走主题活动
  “走向户外 拥抱未来”2014重庆环五大功能区万人健步走活动,共设5站。
  (三)展示项目
  广场操。
 
六、组织机构
  (一)组委会名单
  主 任:辛世杰 市体育局局长
      曾 礼 市直机关工委常务副书记
      黄建国 市总工会党组书记、常务副主席
  副主任:张 欣 市体育局副局长
      师 明 市直机关工委副书记
      吴良和 市总工会副主席
      陈玉林 市体育局副巡视员
  委 员:毛荣建、王晓渝、张小波、牟军、王智勇、蒋扬福、刘宁波、卢鸿毅、董海山、承办运动会项目区(县)和单位负责人
  (二)组委会下设综合、竞赛(活动)、宣传、后勤(医疗)、安保(交通)共5个工作组。具体工作职责为:
  1.综合组
  工作职责:负责贯彻执行组委会总体工作方案,负责工作组方案及执行方案的制定。负责相关文字资料的撰写和审核工作;负责领导讲话材料的撰写和主持词工作;负责组委会成员单位领导的邀请和协调工作。
  2.竞赛(活动)组
  工作职责:负责制订竞赛(活动)工作方案,负责赛事活动组织执行工作;负责赛事活动报名工作;负责赛事活动场地工作;负责裁判人员的抽调、培训和管理工作;负责单项成绩判定工作;负责秩序册、成绩册、参赛证书及奖杯奖牌等的制作工作。
  3.宣传组
  工作职责:负责制订宣传工作执行方案;负责联系各大网络媒体对赛事的宣传推广工作;负责各大报纸上开办大赛专题栏目工作;负责新闻发布会的策划和组织工作;负责新闻记者的邀请、管理和接待工作;负责组织赛事活动场地周边环境氛围营造工作等。 
  4.后勤(医疗)组
  工作职责:负责制订本组工作方案;负责大会经费的筹措、预算和管理;负责市财政经费组织到位,按工作进度及时将经费核拨到各工作组;负责对各工作小组经费使用情况进行监督。负责赛事期间后勤服务、食品卫生安全、医疗救护工作等。
  5.安保(交通)组
  工作职责:负责制订本组工作执行方案;负责赛事活动安全保卫工作及赛事期间领导、来宾、运动员、记者等有关人员及活动场所的安全保卫作;负责赛事期间,车辆及交通道路安全工作;负责比赛用设备的安全检测工作。