欢迎来到

重庆市大田湾全民健身中心!

通知公告Announcement 你的位置:首页 > 新闻中心 > 资讯详情

中心下发专门文件对年末岁尾安全管控工作提出具体要求

发表时间:2018-01-22

年末岁尾,是安全事故的易发期和多发期,为进一步加强安全管理,确保中心安全,中心对近期安全工作进行了安排部署。

一方面召开会议,进行部署。近期,中心召开行政办公会、主任办公会,就近期安全工作进行安排部署。一是要求各职能科室要高度重视安全隐患管控工作,严格按照安全管理属地原则,加强安全管控。二是对涉及重点项目的职能科室进行再要求,再强调。要求保卫科、产业科、咨询科等职能科室做好相关施工安全隐患管控工作,确保不留安全隐患。

另一方面下发专门文件,进行部署。临近年末,为切实做好中心安全管控工作,确保中心绝对安全,中心下发了专门文件,对安全工作进行了再部署,明确了中心安全管控工作的具体要求。一是要高度重视。要求各科室在思想上高度重视,树立安全敏感性,时刻绷紧安全弦,确保中心绝对安全;二是要梳理隐患。要求分管安全领导组织相关人员对中心进行一次年终安全大排查,对中心目前存在的安全隐患进行认真梳理,全面覆盖,不留死角;三是要管控重点。要求对重点项目、重点区域等进行管控,对目前体育馆周围正在进行的施工项目,相关职能科室要确保安全设施到位,加强安全巡查,做好安全提醒,确保施工项目顺利进行;四是要加强监督。要落实层层监督机制,中心领导、各职能部门及专职人员各级监督、查漏补缺,确保监督落实到位;五是要严肃追责。凡是出现安全责任事故,对有关人员严肃追责。