欢迎来到

重庆市大田湾全民健身中心!

通知公告Announcement 你的位置:首页 > 新闻中心 > 资讯详情

五个强化抓好中心内部控制建设自查工作

发表时间:2018-03-27

为进一步落实《市财政局关于开展行政事业单位内部控制建设监督检查工作的通知》文件精神,按照市体育局的总体安排部署,抓好中心内部控制自查工作,切实提高内部风险管控能力,中心通过“五个强化”扎实开展自查工作。

     一是强化组织领导,坚持统筹推进。中心成了以主要领导为组长,各分管为副组长的领导小组,并明确了职责分工,负责内控工作整体统筹推进。二是强化宣传培训,营造舆论氛围。多次召开内控工作专题会,并组织中层干部开展了内控培训,通过培训和文件传达的形式让内控建设理念深入人心。三是强化协作配合,发挥部门合力。内控工作事关中心全局,为做好此项工作,中心由财务科牵头,办公室、咨询科、设备科等部门积极配合,联合开展内控自查工作,具体由财务科负责组织协调内部控制工作,同时,充分发挥纪检监察、政府采购、基建,资产管理等部门或岗位在内部控制中作用。四是强化关键管控,抓好重点落实。中心以《行政事业单位内部控制规范(试行)》为基础进行制度建设,抓好重要环节,通过开展内部控制基础性评价梳理出中心经济活动和其中的重大风险,并针对这些风险抓好内部控制建设。五是强化监督检查,切实整改提高。聘用第三方中介机构专业人员参与检查,确保检查力度和工作质量。推动建立内部控制工作的长效机制,确保系统内部控制建设实施工作高效、有序、稳步地推进。